新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市举办“欢乐乡村·舞动赤水”志愿者文艺晚会

2019-08-02 16:23:14  来源: 赤水市融媒体中心

  7月30日晚,赤水市举办“欢乐乡村·舞动赤水”志愿者文艺晚会,吸引上千市民群众观看。

  整台晚会突出展示了赤水市建设新时代文明实践中心和创建全国文明城市取得的成果。参与此次文艺演出的演员均是来自各乡镇(街道)、村(社区)的志愿服务队员组成,他们中既有普通市民、农民、老师、学生,又有基层党员干部、社区工作者、文艺爱好者等等。晚会用歌曲、舞蹈、相声、快板、情景剧、戏曲等艺术形式,充分展现了赤水市城乡文明新风,充分展示了志愿者们参与文明实践志愿服务的风采。

  演出中,还穿插“志愿者在行动”“新农村致富带头人”等互动环节,引导市民群众争做文明使者,赤水竹编非遗传承人杨昌芹等四位手艺人还将自己的作品进行现场拍卖,募集善款用于公益事业。

  赤水市自开展新时代文明实践中心试点建设和全国文明城市创建工作以来,在“我参与、我奉献、我快乐”志愿服务精神的感召下,越来越多的社会人士加入到志愿服务队伍中来。截至目前,赤水市注册志愿者达52802人,其中:党员干部7600人、社会志愿者名39035人、外地游客志愿者550余人、农民志愿者6167人。志愿团体达167个,发布志愿服务项目1345个。全市形成了以党员干部志愿者为主导,社会爱心志愿者为引领,农民志愿者为主体的“三位一体”志愿者队伍新格局。通过做给群众看,带起群众干,引导群众自我宣传、自我引导、自我服务,实现了“农民五变”:变“要我志愿”为“我要志愿”、变旁观者为参与者、变参与者为爱好者、变爱好者为传播者、变传播者为志愿者。扶危解困、邻里守望、互帮互助——农民志愿者成为群众身边永远不走的朋友。(胡明霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124830443