新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市司法局召开2019年上半年全市司法行政工作调度会

2019-08-02 18:43:54  来源: 遵义市人民政府网

  7月31日下午,市司法局召开2019年上半年全市司法行政工作调度会,市司法局领导班子成员、副县级以上干部、各县(市、区)司法局局长、局机关各科室负责人共计40余人参加了会议。会议对上半年工作进行了总结,对当前重点工作及下半年工作进行了安排部署,会议由市司法局局长汪立主持。

  汪立对当前重点工作进行了部署和强调,一是认真总结好上半年工作,查漏补缺,坚持问题导向抓好下半年工作。二是切实抓好信访维稳,开展好矛盾纠纷大排查大调处,主动下访,带案下访,全面化解,确保稳定。三是抓好法治宣传和法宣为民五件实事的落实,尤其要抓好易地扶贫安置点后续工作,要深入调研,掌握需求,拿出具体解决办法,落实工作举措。四是切实抓好行政复议和应诉网上办理,行政负责人出庭应诉情况将列入考核内容。五是强化行政执法监督,把行政执法“三项制度”全面推行作为强化执法监督的重要抓手,全面加强公正文明执法和营商环境建设。六是统筹抓好司法行政和法制工作,确保各项工作均衡整体推进,积极主动、大胆开拓地开展工作。七是认真研读、严格对照依法治市考核细则抓好落实,今年将严格考核,通报考核结果并抄送组织部门。八是深入持久推进司法行政系统扫黑除恶工作,各县要按照市司法局下达的整改方案逐项抓好落实,做好迎接中央督导组回头看的充分准备。(黄艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124830413