新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃交通局四步骤开展汛期道路交通安全工作

2019-08-02 15:19:48  来源: 毕节市人民政府网

  今年5月进入汛期以来,交通局坚持以"防大汛、保畅通、保安全"为工作目标,把汛期工作与大排查大整治结合起来,做到早安排、早部署、人员及机具物资早落实,“四步骤”做好汛期道路交通安全防汛工作。

  一是提高认识,加强领导。为确保道路交通运输安全,最大限度的预防和减少汛期灾害造成的损失,交通局及时召开专题会议进行研究部署,进一步修订完善汛期应急预案,成立工作领导小组,对汛期工作进行统一调度和指挥,明确各股室站所的职责任务,落实值班制度和人员,为道路交通安全防汛工作提供坚强的组织保障。

  二是狠抓落实,确保防汛准备工作落到实处。结合汛期特点,我局组织召开了全局全体干部职工动员会,对汛期工作进行了安排布置,明确了各股室站所的职责任务,组建了防汛抢险应急队伍,明确了应急队员的纪律,要求全天侯通讯畅通,做到能够随时应急;落实防汛抢险设备、物资,其中铁铲20把、锄头20把、安全锥200个、手锯5把、斧头5把、警示标牌30块、应急抢险车5辆、铲车1台、清障车1辆、雨衣30件、雨鞋30双、对讲机10个,并采取分片区就近原则,对发生灾害点到各砂石厂、煤矿等企业调用机械设备进行抢险,为道路交通安全防汛奠定了坚实的物资基础。

  三是强化隐患排查治理,做好道路交通安全保畅工作。各股室站所结合职能职责对辖区各运输企业、在建施工企业、辖区道路交通隐患点的巡查排查及督促,对查出的隐患及时进行整治,确保公路和桥梁安全畅通。辖区虽遭遇暴雨袭击,但交通局通过前期准备,全力做好防汛工作的组织协调和后勤保障工作,一有情况及时调度指挥,全区道路交通防汛保畅工作有条不紊的进行,使辖区未发生险情。

  四是加强值班和信息报送制度。加强了以领导带班全体工作人员值班的防汛值班制度,节假日坚持24小时值守,处置值班工作中发生的突发事件,确保汛期安全。每天、每周及时将防汛工作情况,上报各级相关部门,做到“有事报事,无事报平安”,以确保汛期安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124829786