新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃城管局开展燃气安全检查工作

2019-08-02 15:24:23  来源: 毕节市人民政府网

  为加强我区燃气安全管理,保障居民生命和财产安全,预防辖区内安全生产的事故发生,百里杜鹃城市管理局组织开展燃气安全大检查活动。

  7月30日,由执法中队长黄承波带队,黄克文、黄家坤、李兵兵组成检查组,对百纳乡、沙厂乡、仁和乡、金坡乡等乡(区)燃气安全隐患进行摸底排查, 检查过程中,对企业证件是否齐全、销售台账是否规范、是否配备灭火器材和其他消防设备、充气是否到正规单位灌装、液化气钢瓶是否合符规格、关键生产岗位技术人员是否持证上岗等方面进行现场检查。从检查情况看,部分燃气企业在安全管理工作上还存在不足,依然存在无证经营、库房不符合要求、管理制度操作规程不齐全、无火灾事故应急预案、运输车辆没有安装静电接地装置和阻火设备、库房无消防器材、无销售台账、库房和经营门面不规范等突出问题。

  针对以上情况,向不规范燃气经营企业,下发整改通知书,要求企业在规定时间内按要求完成整改,城管局将跟踪检查整改情况,直至隐患整改完毕。

  此次共检查燃气企业6家,下发整改通知书2份。(李兵兵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124829784