新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县多部门联合对中果河漂流景区进行安全执法检查

2019-08-02 18:47:33  来源: 毕节日报

  为确保全县旅游景区安全规范有序,给游客营造平安舒适的旅游环境,7月29日,黔西县应急局、县旅发中心、县交通局、县海事处、县市场监管局联合组成检查组,对该县中建乡中果河漂流景区进行了安全联合执法检查。

  检查组重点检查了景区内的玻璃栈道及漂流河道情况,查看了景区的安全管理情况、隐患排查台帐、应急预案等。检查组指出,景区要切实抓好旅游安全服务保障工作,要加强对工作人员的安全培训,强化安全风险提示,压实岗位职责;要强化措施,落实责任,加大景区重点部位安全隐患的排查,特别是漂流河道、摆渡车的日常隐患排查,进一步完善安全工作方案和处理突发事件的应急预案;要重视游客分流工作,把游客安全放在首位。从细节入手,加强餐饮部门卫生管理,切实做好“三防”工作,提升服务质量,营造安全、有序、和谐的旅游氛围,用优质的服务来提升景区的形象,不断提升游客舒适度和满意度。(张文治)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124829520