新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市林业局部署严禁违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”相关工作

2019-08-02 18:48:49  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,六盘水市林业局召开专题会议,部署严禁党员干部和国家工作人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”工作。局机关全体干部职工参加。

  党组成员、副局长吴开燕原文传达了中共六盘水市纪委监委《关于严禁违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”的公告》及市纪委市监委派驻第十二纪检监察组《关于深入治理违规操办“升学宴”“谢师宴”的工作提示》精神,要求全体干部职工,尤其是党员干部要认真学习领会文件精神,严格遵守中央八项及其实施细则精神和省委、市委十条规定,严禁违规操办或参与升学宴、谢师宴等各类宴请活动,强化纪律意识和规矩意识,大力倡导文明尚礼谢师方式,积极营造崇尚廉洁的良好环境。

  党组书记、局长陈石强调,严禁党员干部和国家工作人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”是“刹人情歪风、治借机敛财、树文明新风”的延续,机关党办要及时张贴公告,开展摸底排查,弄清今年本单位职工子女参加高考、中考的具体情况,切实做到底数清、情况明,加强督促检查;必须按照要求,对有子女高考、中考的干部职工打招呼、提要求,不踩红线,遵守承诺,对不遵守承诺者,一律查处。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124829338