新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市“十件民生实事”超额完成半年目标

2019-08-02 18:44:40  来源: 六盘水市人民政府网

  7月30日,记者从相关部门获悉,截至目前,我市各项民生实事工作有力有序推进,超额完成半年目标任务,累计完成投资11亿元,占年度投资目标的63.4%。

  我市高度重视民生实事,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,每年都重点推进实施一批民生工程,不断改善提升人民群众生产生活条件。今年,按照“突出重点、有效推进、年初提出、年内完成”的原则提出“十件民生实事”,内容覆盖易扶搬迁配套设施建设、中小学及幼儿园建设、农村安全饮水、农村电网改造、农村交通安全、集中供热、农村改厕、城乡老年院、夜行公交延时服务、贫困劳动力培训等10个行业和领域,涉及项目总投资17.4亿元,年度投资目标17.4亿元。

  为保证“十件民生实事”顺利推进,我市切实加强组织领导、加大工作力度、细化工作措施,并强化因素保障,从人力、物力、财力向民生实事集中和倾斜,目前中央、省、市、县四级投入“十件民生实事”资金已到位14.6亿元。同时,突出精准调度,针对每项民生实事明确一个责任单位,制定实施方案,确定一个工作流程,按月对“十件民生实事”进行调度,分析项目推进情况、梳理存在问题、罗列问题清单,适时召开专题会议协调解决;强化督促检查,市发改委与市级责任单位组成督导推进工作组,对进展缓慢的“十件民生实事”进行重点督查,督促各部门和县区解决项目建设中的困难和问题,并通过电视、网络、报刊等方式对项目推进情况进行通报。此外,还加强服务指导,采取“问题清单”、“一对一”服务等一系列措施,深入项目现场开展贴身服务,最大限度为民生项目建设提供方便,上半年共开展专项服务26次,解决征地拆迁、土地、资金等问题19个,有力有效地保障了民生项目的实施。(记者 严显艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124829325