新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市盐津街道:夜间院坝会 点亮干群连心灯

2019-08-02 14:31:07  来源: 贵州日报

  “今天这个院坝会开得很好、很有用,我们的收获很大,街道领导的宣讲很透彻、举的例子很接地气,相信我们今后的生活会越来越好、越来越幸福。”这是仁怀市盐津街道三百梯村千厂村民组精准扶贫政策宣讲会结束后老百姓的普遍心声。

  当前正值脱贫攻坚“夏秋决战”之际,为顺利打赢脱贫攻坚战,实现街道全员稳定脱贫,连日来,盐津街道全体领导班子成员带头深入各村、组、户,利用晚饭后时间组织群众召开脱贫攻坚政策宣讲院坝会,村支两委成员、驻村第一书记、帮扶干部均到场参加。盛夏的傍晚,天气十分炎热,群众围坐在院坝内,秩序井然、其乐融融,认真聆听街道领导、帮扶干部的政策宣讲。

  院坝会主要围绕教育、医疗、就业、社会保障、产业发展、扫黑除恶、禁毒、防止电信诈骗等,与群众密切相关的政策进行精准、透彻的讲解。用通俗易懂的话语让老百姓听清、听懂有关政策,通过政策宣讲和面对面的交心谈心,老百姓心里的担忧放下了,心里的疙瘩解开了,更加坚定了“听党话,感党恩、跟党走”的信念。

  “夜间院坝会既是宣传脱贫攻坚政策的前沿阵地,也是倾听民情、民意的最前线。因此,盐津街道始终把院坝会作为助推脱贫攻坚工作有效载体和有利推手。”街道党工委书记刘同芳说。据统计,今年以来,盐津街道已召开大大小小院坝会近百余(次),对于群众反映的诸多问题和建议,都进行了有效解决和采纳。通过院坝会,不仅让群众掌握了党的政策,还提高了群众对街道工作的满意度。充分调动和激发了广大群众脱贫的积极性,逐步实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,有效解决服务群众最后一公里问题,为街道脱贫攻坚再战再胜、连战连胜、决战决胜奠定坚实基础。(冯其宁 曾繁清)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124828971