新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市举行“双拥”先进事迹讲述会

2019-08-02 11:51:11  来源: 贵州日报

  7月30日,仁怀市隆重举行主题为“打赢脱贫攻坚战 共建酒都双拥城”的庆祝中国人民解放军建军92周年暨双拥先进事迹讲述会。会上对陈松等10名“最美退役军人”、何旭等5名“最美拥军人物”、陈茂刚等5名“退役军人创业先进个人”,梁云鑫等5个“情系国防好家庭”进行表彰。

  仁怀市委常委、宣传部部长赵军在致辞中表示,希望各级各部门要以先进人物为榜样,学先进、赶先进、当先进。深化“双拥”成果再延伸,认真总结仁怀市近年来的“双拥”工作经验,及时把在实践中形成的好做法、好经验升华为理性认识,提前谋划好、部署好、启动好下一轮“双拥”创建工作,完善日常管理,促进双拥工作规范化、制度化和经常化;深入做好退役军人工作,牢记习近平总书记讲话精神,做最优的退役军人服务工作,开拓创新、大胆实践,走出一条干事创业的新路,用心用情做好服务,不断推动仁怀市新时代退役军人工作迈上新台阶。

  讲述现场,“退役军人创业先进个人”“情系国防好家庭”“最美拥军人物”“最美退役军人”代表的先进事迹讲述赢得了在场观众的阵阵掌声。讲述过程中,歌伴舞《祖国不会忘记》《共圆中国梦》、舞蹈《我等你》、歌朗诵《永恒的信念》、歌曲《别问我累不累》等精彩节目轮番上演,演出内容丰富、形式多样、高潮迭起,充分展现了新时代广大退役军人和在役军人良好的精神面貌,活动在大合唱《我和我的祖国》声中落下帷幕。(游正玉 卢滔)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124828956