新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市督查组到紫云督查地质灾害隐患排查和防治工作

2019-08-02 15:25:20  来源: 安顺日报

  7月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤到紫云自治县督查地质灾害隐患排查和防治工作。

  市督查组一行先后深入到格凸河镇长田村大冲组、紫云自治县第二小学地质灾害隐患点,实地了解长田村大冲组滑坡隐患和第二小学溶岩塌陷情况,现场勘查隐患点周边地质环境,并详细听取紫云自治县关于隐患点监测情况的汇报。

  市督查组要求,要认真贯彻落实省委书记孙志刚关于加强地质灾害防患防治的要求,深刻吸取水城“7·23”特大山体滑坡灾害的教训,全力做好地质灾害隐患排查工作。各级各部门要进一步加强沟通协作,落实地质灾害隐患点监测预警,强化地质灾害应急处置,严格执行应急值班制度,切实发挥好“群防群治”效应。要全面排查可能新增的地质灾害隐患点,及时排查险情,对易发生事故的危险区域进行特别预警、重点防控、动态研判,对存在隐患的地方要建档立册做好预防,做到早发现、早处理,切实将地质灾害防治等各项工作部署、防灾措施、制度落实到位,严防灾情发生,保障人民群众生命财产安全。(记者 桂传念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124828249