新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委书记林刚“八一”前夕慰问部队官兵看望退役军人

2019-08-01 18:06:09  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,在“八一”建军节前夕,云岩区委书记林刚慰问区人武部、退役军人,代表区委、区政府送去党和政府的关心关怀,向驻区部队、退役军人致以节日的慰问和诚挚的祝福。

  区委副书记王峰、区政府副区长佘念陪同慰问。在区人武部,林刚与官兵们一一握手,代表区委、区政府向他们致以节日的慰问和诚挚的祝福,并召开座谈会,与部队官兵亲切交谈,了解官兵工作生活、部队建设等情况。林刚说,区人武部广大官兵在出色完成军事训练的同时,主动承担急难险重任务,为全区的经济社会发展作出了积极贡献。希望区人武部围绕上级要求和区委、区政府中心工作,进一步全面抓好自身建设,做好征兵、民兵预备役等各项工作,在服务地方经济社会发展上再立新功。林刚强调,当前,云岩区正紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,驻区部队官兵在聚力练兵备战同时,要扎实做好执勤处突、军民融合、扶贫帮困、抢险救灾等各项工作,大力支持地方经济社会发展。全区要继续发扬拥军优属的光荣传统,为部队做好服务和保障,全力支持国防和军队建设。

  随后,林刚走访慰问了退役军人李风光。林刚与李风光亲切交谈,详细了解其身体情况,生活状况,特别询问还有哪些困难。当得知李风光现在公益性岗位上班时,林刚给予充分肯定,称其在部队时保家卫国、拼搏奋斗,转业后勤恳工作、奉献社会,为退役军人树立了榜样。

  林刚强调,开展对退役军人走访慰问活动是党和政府的优良传统,是传递党和政府关心关怀的重要形式和载体。全区各级各有关部门要深入贯彻落实党中央部署要求,关心关爱退役军人,经常倾听他们的心声和诉求,全力帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关心关爱,不断增强获得感幸福感。广大退役军人要退役不褪色,立足自身岗位,继续保持和发扬人民军队的优良传统和作风,发挥优势,率先垂范,扎实工作,建功新时代。区直相关部门、属地社区(镇)主要负责人参加慰问。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124826768