新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙环卫工人坚守岗位扮靓城市

2019-08-01 18:19:07  来源: 铜仁日报

  近段时间,不论是下雨还是烈日高照,在大龙开发区的街道上,一群身着橘黄色衣服的人却不避风雨烈日,用脚步重复丈量着一段又一段路。

  日前,开发区龙凤大道两旁草木生机勃勃、道路干净整洁。正在维护责任区域卫生环境的杨菊红是清水塘村民,她每天早晨6点就骑车到负责区域开始工作,如今已坚持三年多时间。“身为一名环卫工人,我会尽到责任,做好本职工作。现在市民都重视卫生了,我们打扫起来比以前轻松得多。”

  三个月前,杨菊红在中午饭点下班回家的路上,意外出了车祸。她以为单位会因此解聘她,却在受聘单位的关怀下,住院期间也照常拿工资,并在康复后,继续走上工作岗位。满怀感激之情的她,继续在熟悉的岗位上,更认真地做起“城市美容师”工作。

  责任区域紧邻杨菊红的环卫工人钟冬芝说:“高温天气最难熬,中午出来一会儿工夫,身上就全湿透了。单位对我们很好,看着天气炎热,发放有藿香正气水以防中暑。当然,干了这份工作,我们都意识到工作的意义,所以也就感觉没那么累了。”

  目前,开发区现有环卫工人140名,他们都像杨菊红、钟冬芝一样,日复一日、年复一年地穿梭在城区各个路段街头,为建设美丽大龙作力所能及的贡献。

  近年来,开发区坚持提升城市形象,改善人居环境,科学设置网格化,实现创卫工作精细化管理。(杨秀云 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124826677