新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区德龙新区“大手拉小手·共度愉快暑假”暑期辅导班开班

2019-08-01 18:23:26  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区团工委、妇联、大龙街道办事处等相关部门联合在易地扶贫搬迁安置点德龙新区举行“大手牵小手·共度愉快暑假”暑期学校开班仪式,来自德龙新区的50余名留守儿童参加活动。

  此次暑期辅导班免费为小区留守儿童开展近一个月的义教活动,开设了经典诵读、绘画、手工、环保知识讲解、文体活动、法制教育等课程,为留守儿童营造一个良好的暑期学习平台。此外,志愿者利用学余时间带领孩子们进行各类趣味游戏,让暑假生活劳逸结合,更加快乐多彩。

  据悉,本次暑期辅导班计划持续到8月中旬,可丰富德龙新区文化建设,进一步关爱易地扶贫搬迁安置点留守儿童,在帮助孩子们度过一个更有意义的暑假的同时,志愿者们也充分利用暑假锻炼了社会实践能力。(严影 周小露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124826672