新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年中国凉都·六盘水消夏文化节闭幕

2019-08-01 18:34:30  来源: 六盘水日报

  7月31日晚,2019年中国凉都·六盘水消夏文化节闭幕式文艺演出在凉都大剧院举行,标志着为期10天的2019年中国凉都·六盘水消夏文化节正式落下帷幕。

  自2004年第一届中国凉都·六盘水消夏文化节举办以来,今年已经是第十六届。本届消夏文化节以“开放的平台、百姓的舞台”为目标,以打造群众性文化体育活动为重点,注重节俭办节,以文促旅,以旅彰文,促进精神文明建设,扩大城市影响力,提升凉都美誉度,增加群众获得感、幸福感、参与度。今年的消夏文化节继续把舞台让给群众,把话筒递给群众,把“笔头”交给群众,把镜头对准群众,把屏幕留给群众,使消夏文化节真正成为了广大市民自己的节日,使文艺真正成为市民的文艺。

  当晚的闭幕式文艺演出现场,歌伴舞《扶贫路上有你有我》、情景表演《三线记忆》、歌曲联唱《不忘初心》、《共圆中国梦》等11个精彩节目交替登场,赢得了观众的阵阵掌声。

  闭幕式文艺演出上,还为2019年六盘水市电视歌手舞蹈大赛一等奖及网络投票奖的获胜者颁发了荣誉证书。

  最后,全体演员及全场观众齐声合唱歌曲《我和我的祖国》,演出在歌声中圆满落幕。(记者 杨琳 周学辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124826641