新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区完成区域土壤环境状况调查评估并通过验收

2019-08-01 18:33:48  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,贵阳市生态环境局组织5名生态环境领域专家成立专家组,通过听取汇报、开展质询和讨论等举措,对观山湖区土壤环境状况调查评估项目成果进行验收审查。

  本次调查评估通过对观山湖区饮用水水源保护区、交通沿线及各类土地利用类型的土壤环境进行采样调查,并根据土壤污染的面积、分布和程度,划定土壤环境质量类别。

  调查评估中,专家组认为,各项目单位通过资料收集、现场踏勘、样品采集和监测、数据库搭建等手段,建立的观山湖区土壤环境质量类别清单和土壤环境质量一张图数据详实、方法合理、结论可信,研究内容及成果符合合同要求,一致同意通过评审验收。

  据了解,观山湖区是贵阳市第一家启动土壤环境状况调查评估的区域。该项目的顺利验收,有效完善了观山湖区土壤环境质量数据库,对掌握全区土壤环境质量情况,保障人居环境安全、防治土壤污染、保障饮用水安全和农产品质量具有重要意义。(杜娟 刘世彬)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124826615