新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市安委会第三次全体(扩大)会议召开

2019-08-01 18:26:12  来源: 遵义日报

  7月31日,市安委会第三次全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,总结上半年全市安全生产工作,深入分析当前安全生产形势,部署下一阶段工作。

  受市委副书记、市长、市安委会主任魏树旺的委托,市委常委、常务副市长胡洪成主持会议并讲话。副市长李莲娜、彭容江、姚轶、姜灵春、方东、刘承东,市政府秘书长赵继锋出席会议。

  会议指出,各级各部门要结合本地区本部门实际,深刻汲取事故教训,举一反三,警钟长鸣,全力消除安全隐患,有效防控各类事故发生。要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻绷紧安全生产之弦,坚决守牢安全生产底线,把安全生产工作落细落小落实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,正确处理好发展与安全稳定的关系,坚持问题导向,把安全生产各环节工作抓紧、抓细、抓实,更加有力有效地遏制和减少安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要按照“认识再提升、责任再压实、作风再过硬”的要求,从严落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,压紧压实责任,层层传导压力,对问题整改工作开展督促检查。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各司其职,各尽其能,全面落实安全生产监管责任,确保发现在早、防范在先、处置在小。要按照“隐患排查更加精致细致、工作方法更加具体深入、应急处置更加科学有效”的要求,切实抓好安全风险防控与隐患排查。要强化应急值守,扎实抓好应急演练,坚持抓日常与抓重点相结合,抓预演与抓应急相结合,抓经常与抓反复相结合,时刻保持战备状态,确保出现险情后第一时间出动、第一时间处置,最大程度降低灾害造成的损失。

  会议对各领域安全生产工作进行了部署。(记者 李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124826610