新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:办证30分钟搞定

2019-08-01 18:42:53  来源: 都匀市人民政府网

  根据贵州省交通运输厅开展 “放管服” 简政放权、放管结合、优化服务的改革措施相关文件的要求,都匀市交通局积极落实改革措施,采取实行告知承诺、优化准入服务两种举措,最大限度的便民利民,切实减轻企业和群众负担。

  放管服,就是简政放权、放管结合、优化服务的简称,“放”就是简政放权,降低准入门,“管”是公正监管,促进公平竞争,“服”是高效服务,营造便利环境。

  7月30日,因为要办理道路运输客运站场经营许可证,黔南交通运输集团有限责任公司都匀汽车东站的站长岑艳来到都匀市政务服务中心窗口,向都匀市道路运输管理局提交相关办证所需的材料,没想到窗口工作人员告诉她,当天可以拿到许可证了。

  岑站长按照工作人员的要求,填写了一份告知承诺书,接下来,她需要办理的道路运输客运站场经营许可证被都匀市道路运输管理局受理,不到30分钟的时间,许可证办理程序就全部完成。

  这么快就把证拿到手,这让岑站长非常意外。

  都匀市道路运输管理局的工作人员告诉记者,岑站长是第一家提出申请的道路运输企业,同时也是新措施实施后的第一位受益者,以前要办理这个许可证,需要资料初审、受理、现场踏勘、审批、许可决定—证照颁发六个程序,如今只需要填写一份在60日内完成许可条件和资料上报的承诺书,就可以当场完成审批许可、颁发证照。运管部门在60日后全覆盖例行检查,开展事中、事后监管安全生产管理工作。

  都匀市道路运输管理局工作人员周欢欢说,像都匀东站这个证,以前至少要30个工作日,现在不到半个小时就办好了,这就是我们的承诺制度。(罗红霞)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124825799