新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:深入挖掘红色资源 创新党性教育模式

2019-08-01 16:52:35  来源: 瓮安县委宣传部

  近年来,瓮安县依托红色资源,按照“面向全国、传承经典、争创一流、塑造品牌”的要求,设立了“红色瓮安干部教育培训党性教育基地”,基地着力从完善基础设施、打造教育品牌、提升培养实效、优化师资队伍等方面加强自身建设,不断推动干部教育适应新时代、新形势和新需求。

  坚持“高标定位”,打造一流办学基地。瓮安县以打造“县域一流”的党性教育基地建设为目标,着力建优建强教育基地。一是做优培训环境。红色瓮安干部教育培训党性教育基地位于离瓮安县城4公里外的贵州瓮安经济开发区,环境优雅、静谧舒适,基地挂牌于瓮安县委党校,实行一套人马一套设施两块牌子。基地占地面积42亩,建筑总面积1.6万平方米,其中教学用房面积1.3万平方米,学员宿舍96间,同期可容纳培训学员300人;餐厅面积915平方米,可同时容纳300人就餐。二是坚持党性原则。基地始终秉持“党性教育”为主,根植红色文化本底,以干部理想信念教育为重心,以“弘扬长征精神,传承革命传统”为宗旨,以瓮安红色文化、城镇示范建设、“5531”社会治理、脱贫攻坚等为办学内容,旗帜鲜明把讲政治贯穿于一切教学、科研和办学活动。三是做强交通枢纽。基地利用得天独厚的区位优势,“十纵五横”主干线从基地周边穿插而过,距离“千年古邑”革命老区猴场镇仅10公里,到警示教育基地也仅10分钟车程,周边道路硬化率达100%,公交专线直达基地,教学主干道路交通建设完善配套。

  坚持“特色办学”,塑造红色教育品牌。以“一个现场教学基地、一支讲师队伍、一场现场教学体验课”的“三个一”建设模式,塑造独具魅力的教育品牌。一是科学编制教学读本。以瓮安红色文化和社会治理典型案例为教育主题,编撰了《历史与传承》《永恒的记忆》《统筹“五位一体”增强社会治理功能》《实践探索与理论创新》等理论教学专题书籍,精选《红军在瓮安的故事》《五年亲民路破茧终成碟》等精品教育读本13本。二是开发党性教育课程。为满足各类培训班次的选择需求,先后开发了《瓮安“5531”社会治理模式》《瓮安之变——从大乱到大治》《传承红色基因 增强执政能力》《红军长征四过瓮安》《永远的旗帜》《学党史 知党情 感党恩 做合格党员》《四个全面战略布局》等一系列的党性教育课程。三是制作特色电视专题片。为增强了党性教学的吸引力、感染力和震撼力,先后制作了《伟大转折的前夜—猴场会议》《红色特工冷少农—家书的力量》《瓮安之治》《化解矛盾排民忧,专项资金促和谐》《千年古邑—红色瓮安》等电视专题片5部。四是突出现场教学。以猴场会议为中心,围绕毛泽东行居、冷少农烈士故居、强渡乌江战斗遗址、擦耳岩红军战斗遗址、桐梓坡农会等红色革命根据地,突出挖掘“对党的思想路线、组织路线、军事路线形成发展的重要启示及如何践行党的群众路线”等内容,赋予旧居旧址、战斗遗址等鲜活的生命力量,传承长征精神、激活红色基因,逐步形成以弘扬长征精神为核心的“一核多元”革命传统教育品牌。三年来,以猴场会议会址纪念馆爱国主义教育基地为中心的现场教育基地,接待学员来宾数达199.2万人次,其中外省来宾73.3万人次。

  坚持“资源整合”,提升教育培训实效。为发挥红色资源在教学实践中的独特作用,基地把观看展览、系列访谈、专题教学、交流发言有机结合起来,进一步凝聚教育培训感召力、激活红色基因吸引力。一是合理统筹让资源用起来。在制定干部教育培训计划时,将红色教育纳入各类主体班次或设置专题班次进行学习,对培训时长1周的班次开展不少于4小时的红色专题教学。同时,以党委(党组)为单元引领示范学习,加强革命传统和理想信念现场体验教学。三年来,县委党校承接的干部培训达176班次1.4万余人次。二是丰富载体让课堂活起来。在常规教学活动基础上,优化用好“榜样1+1”、“党性体检诊疗”、“感恩体验教育”等载体,组织广大党员干部重温入党誓词,读红色书籍、唱红色歌曲、赏红色电影,实现教学常态化、多元化。三是创新方式让氛围浓起来。因“地”施教,每个现场教学点开发一堂特色现场教学课,灵活运用诗朗诵、词解读、典欣赏等方法开展体验教学和情感教学,推进体验式、互动式教学,让学员在亲身体验和潜移默化中受到启迪,引发学员思考与共鸣,提升教育效果。

  坚持“结构优化”,聚力师资队伍建设。瓮安县注重师资结构,坚持教学人力资源可持续发展的观点,营造学习氛围,在育人机制、育人方式上下功夫,提升核心竞争力。一是壮大师资力量。建设一支熟悉瓮安红色文化和创新改革发展典型情况的特色资源名师队伍,一支综合素质好、形象气质佳、年龄结构优的讲解员名师队伍,一支由外聘专家、教授、乡土人才组建的外援专家师资库,引进一支学历层次高的研究型人才专业名师队伍。共建立了54人县级师资库,全面提高基地师资队伍整体素质。二是提高师资水平。改变“只用人,不育人”的用人方式,鼓励教师努力自学、自主创新,在学习中改善思维方式,建立共同的理想目标和价值取向,树立团队学习研讨的氛围,培养教师系统思维、发散性思维,通过学习型师资团队建设,不断突破教师成长的局限,提升教师业务水平,使工作绩效始终保持在最佳状态。三是坚持一线锻炼。挑选具有一定的教学经验和有挖掘潜力的年轻教师,从加深对国情党情的认识、增强分析和解决问题的能力入手,给他们压担子、定任务,敢于把年轻教师放在教学第一线,让他们在干中学、在学中干,在教学实践中使他们逐步成熟起来。(梁琴 温光旭)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124824080