新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:完善城区路网 市民畅通出行

2019-08-01 18:40:52  来源: 贵州日报

  近日,记者来到位于仁怀市老城区、中心城区的中枢街道,只见国酒大道贯穿整个老城区,大道车水马龙,商贸繁荣。

  “从国酒中路开始,道路就变窄,上下班高峰期,常常堵得水泄不通,让人进退两难心急如焚。就算提早有时也会因为堵车迟到。”家住新城区,工作在中枢街道的周女士说。

  随着仁怀市经济高速发展,老城区的交通拥堵问题,困扰着在这里生活、工作的市民。

  中枢街道辖区面积约20.3平方公里,辖7个社区1个村,总人口102326人。由于建设时间早,道路狭窄。辖区居民出行难、停车难问题突出。

  “目前,正在建设的仁怀市西环线道路建设是完善旧城路网、解决城区交通拥堵、提升中枢城区形象和品位的一项便民利民工程。”中枢街道办主任周燚说。

  2017年5月,仁怀市西环线道路(中枢段)开始施工建设。这条路南起国酒新城大道、磨槽湾路与中茅连接线交汇处,北至五里碑村与赤遵高速仁怀北互通立交片区城市路网道路相交。全长4.897公里,路幅宽33米,设计时速每小时40公里,项目总投资约4.3亿元。

  仁怀市西环线道路建设主要为了缓解城区交通压力,提升城市通行能力。记者在西环线道路(中枢段)建设现场看到,工地正在进行土方开挖,施工井然有序。目前项目已施工了一半以上,今年年底有望全线贯通。

  “现在从主城区到张家坪如果不堵车,要开20多分钟,路修好后,几分钟就能到。”城北社区张家坪组居民胡支虎说。

  今年6月18日,仁怀市国酒北路开始施工,为仁怀市中心城区又新增一条交通“动脉”。

  国酒北路南起仁怀市一转盘,往北经街心花园,终点为黄梅路,全长1.846公里,道路宽度为40米,双向六车道,设计时速每小时50公里,总投资约6.78亿元。项目建成后将与国酒南路、苍龙大道构成南北相向最大的主干通道,在中枢老城片区内形成完善的交通网络提供路网骨架支撑。

  西环线道路与国酒北路工程均为仁怀市中心城区规划的重要干道骨架工程,联合形成“一纵一环”的区域交通框架,将为中枢街道新一轮社会经济发展黄金期奠定了坚实的基础。

  在配合道路基础设施完善的同时,中枢街道还将提升城市人居环境,推动对辖区次干道的建设,加快瓶颈路段改、扩建,打通断头路,让辖区交通更加畅通。(记者 谢国欢 通讯员 易志铠)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124824062