新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

15分钟攀登两千级阶梯 黄果树景区消防员接力救助北京游客

2019-08-01 16:03:08  来源: 安顺日报

  7月28日上午,来自北京的付先生一家到黄果树景区游玩。在游览水帘洞景点途中,付先生的妻子突发心脏病,感觉到身体强烈不适,需要救助。

  此时,景区执勤服务站在了解情况后,维持现场秩序的同时拨打消防救援电话,黄果树消防中队消防指战员火速前往救助,并启动与红十字救助站的联动机制,迅速联系救护车赴黄果树景区出口接应救援。

  时值景区游览高峰期,景点内游客人山人海,从水帘洞到景区观光电梯口只能选择徒步,狭小空间担架施展不开,消防员当机立断,顶着33度的高温,徒手背着游客奔跑,但是,到了景区观光电梯口等候乘梯的游客过多,为避免耽误救治时间,争分夺秒的消防员们继续沿石梯前行,沿途疏散群众,在人群中开辟出一条狭小的生命救援通道。

  经过近15分钟的紧急救援,消防员们攀登两千级阶梯后,与公安、红十字会等部门协作,火速将救治游客送上景区门口等候的救护车,及时送至医院治疗,受到了现场群众的点赞。由于抢救及时,游客成功送医后获妥善医治。下午5时许,付先生携出院的妻子来到黄果树消防中队表示感谢。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124821112