新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平开展群众办事痛点堵点难点疏解行动

2019-08-01 16:12:42  来源: 黔东南日报

  近期以来,黄平县围绕企业、群众反映强烈的操心事、烦心事等问题,加强和改进政务服务工作,全面排查梳理存在问题,下大力气集中整改,全面提升政务服务质量和效能。

  该县积极引导公众与社会力量参与“互联网+政务服务”建设,面向社会开展“群众办事痛点堵点难点疏解行动”。目前,已通过黄平县人民政府网、且兰黄平网、贵州政务服务网(黄平站)、黄平微讯公众号、黄平县政务服务中心微信公众号等方式,开通问卷调查平台,广泛征集企业和群众反映的问题及意见建议。

  咨询群众看政务中心审批事项是否集中?窗口人员是否一次性告知清楚?群众是否来回跑?公布的办事指南信息与窗口实际办理要求是否一致?需提交的材料是否过多、重复?窗口工作人员是否“脸难看、事难办”、“管卡压、推绕拖”?指出广大办事企业和群众如果在县政务大厅遇到痛点、堵点、难点,发现有任何不担当不作为问题,都可通过平台向县政务中心反映。政务中心将把征集到的问题、意见建议及时汇总转交有关职能部门处理,并实时通过网站、微信等途径公布疏解工作进度,推动问题解决。(通讯员 雷宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124820716