新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县安全生产工作会议召开

2019-08-01 16:12:01  来源: 息烽县人民政府网

  7月31日,息烽县安全生产工作会议召开,贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议精神,总结分析全县安全生产工作形势,安排部署下半年安全生产工作。

  县委副书记、县长廖勇出席会议并讲话。县委常委、常务副县长何明,副县长王飞、张小明出席会议并汇报分管领域安全生产工作情况,各乡镇、各部门现场或书面汇报了工作情况及下步工作打算。

  廖勇指出,今年以来,在全县各级各部门的共同努力下,全县安全生产形势总体稳定,事故总量、死亡人数实现“双降”目标,但稳中有忧、稳中有险,安全监管任务仍然较重,我们一刻也不能麻痹大意、不能放松警惕。

  廖勇要求,各级各部门要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”的总体要求和主线,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,坚守安全发展底线,坚决扛起保平安、促发展的政治责任,在事关人民群众生命财产安全的红线问题上做到寸步不让,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,认真落实领导责任、属地监管责任、行业主管责任、综合监管责任和企业主体责任。要常态化的开展安全生产隐患排查,着力防控和化解重点行业领域的安全风险,抓好地质灾害的隐患排查,紧盯道路交通安全,强化建筑施工安全整治,加大执法检查力度,确保不放过任何一个漏洞,不忽略任何一个盲点,不留下任何一个隐患。要认真落实好应急值守制度,严格落实领导带班和24小时值班制度,健全完善应急预案,加强应急救援体系建设,加强应急物资、救援装备的储备,确保响应及时、应对有效。

  廖勇强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定发展大局,要始终把人民生命财产安全放在最重要的位置,以最坚决的态度、最自觉的行动、最科学的方法、最严格的要求,扎实抓好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,以平安稳定的社会环境来迎接新中国成立70周年。(阮星星) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124820642