新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波小七孔:跨省联合打造农耕旅游景区

2019-08-01 16:31:34  来源: 荔波县委宣传部

  为充分发挥景区地理优势打造优质旅游景点,吸引游客走过来并留下来。加大项目覆盖面提升群众收入水平、提供更多就业岗位助推脱贫攻坚,拟与荔波县驾欧集镇绿林村邻村暨小七孔河上游的广西省南丹县蛮降村合作打造农耕旅游景区。

  利用区位优势,实现共赢模式。荔波县小七孔镇绿林村与广西壮族自治区南丹县芒场镇蛮降村的地理位置是山连山,水连水的关系。为了提供优质旅游服务吸引游客“走过来、留下来”将旅游红利惠于更多群众,小七孔镇利用区位优势及地理资源融合农耕文化与蛮降村拟引进贵州宇徽农旅开发有限公司联合打造“农耕旅游景区项目”。项目的成功不仅完善小七孔镇驾欧集镇旅游产业链增加群众收入,而且为广西壮族自治州南丹县蛮降村的旅游产业打开了大门,实现了经济利益的共赢。项目涉及小七孔镇土地约300亩,绿林村平寨组农户100余户。为有效推进项目,县委宣传部、县文体广旅局、县环保局、县自然资源局、县住建局、县水务局、县林业局、县农业农村局、州生态环境局荔波分局、小七孔镇等部门负责人在实地勘察后,两省两县两镇两村进行洽谈交流会。会上就困难问题进行“一对一”对话分析,会后双方就项目推进表示了充分的信心。

  利用高端规划设计,提高旅游服务水平。本次“农耕旅游文化项目”秉承“文化与生态为主”。利用深厚的农耕文化资源,融合特色跨省村落、千年古树文化、卡斯特地貌、河流资源打造深度山区休闲体验项目,丰富旅游文化底蕴是在体验小七孔景区秀丽山河归来后的休闲去处。其中包含:利用跨省村落打造“黔桂街”,东盟自贸区进出口商品免税一条街,满足游客购物需求。3D农村墙画打造、全息光影7D玻璃桥。观光休闲农业打造如神树祠、亲水体验区、花海、红枫林套种羊肚菌项目。阳光教育基地打造吸引中小学生实践农村生活等。增添小七孔镇旅游新色彩描绘旅游致富新篇章!

  利用农耕旅游助力脱贫攻坚,巩固扶贫成果。项目推进为了惠及民众,巩固扶贫成果助力脱贫攻坚,拟采取可全民参与入股玻璃桥花海项目,涉及的小七孔镇绿林村平寨组100余户群众可入股分红,之后前三年以实际投入的16%的年利润分红。同时创建农民再创业孵化基地,基础设施建设部分占用的群众耕地部分,贵州宇徽农旅开发有限公司将以免税街店铺就业安置或者与农户返租返聘经营的方式保障农民就业问题。(何令)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124820607