新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:企业捐资战贫困 爱心撒进大山深处

2019-08-01 16:23:10  来源: 独山县委宣传部

捐赠仪式。

  7月25日,独山县上司镇打羊村白岩组异常热闹,寨子里刚打好的串户路上,到处可见拿着扫把认真打扫的村民;一块院坝前,几个年轻人正在配合着拉横幅,大家齐心协力忙碌着,共同迎接爱心企业的到来。

村民打扫卫生迎嘉宾。

  白岩组地处打羊村大山深处,是一个只有21户人家的小村寨,其中共7户贫困户。近年来,在村支两委、驻村尖刀排的宣传动员和支持下,寨子里修通了通组路,人居环境明显改善。可村民们心心念念着,要是寨子里能修建串户路和一个活动广场该多好。2019年6月,在项目资金的支持下,活动场所建设开始启动,村民们积极投工投劳,滕昭勇、滕昭焜两位村民在村干部的动员下无偿拿出了自家的宅基地和竹林用以修建活动场所。

  可没动工多久,村民们却开始犯起愁来。因为地势陡峭、地下岩石较大,活动场所修建工程巨大,资金需求超过了预算,村民们正一筹莫展之际,在独山工作的村民滕昭晖、滕明坤等积极奔走,牵线搭桥,带着贵州银湾物业管理有限公司、贵州万家乐物业管理有限公司、贵州千景空间科技有限公司三家爱心企业走进家乡,为该组环境整治和活动场所的修建带来了及时雨。

院坝会。

  当天,爱心企业、村干部们一起跟村民开起了院坝会,大家拉家常,谋发展,气氛十分融洽。三家爱心企业共计向白岩组捐资6万元,同时还为该组8户困难群众送去大米、食用油、牛奶等爱心物资,用实际行动,将企业的爱心撒进这个大山深处的小寨子。

  “有群众的支持和关心,企业才能够不断发展壮大。在脱贫攻坚中,企业也该积极行动起来,共同为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。”贵州银湾物业管理有限公司负责人陈明建告诉记者,他们将继续关心和支持脱贫攻坚工作,并通过自身行动,带动更多企业和社会爱心人士参与其中。(莫宇)

在建的活动场所。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124820256