新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

基层党建和干部作风怎么样?区委书记林刚到相关单位实地暗访

2019-07-31 18:01:04  来源: 云岩区融媒体中心

  7月30日,云岩区委书记林刚轻车简从,采取不打招呼、不提前安排、不搞陪同方式,深入中东社区、栖霞社区、黔灵镇沙河村、中环社区,围绕《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《关于加强和改进新时代城市基层党建工作的二十条措施》、基层干部工作作风、群众关心的民生问题、地质灾害和危房隐患整治工作,开展点对点、面对面暗访调研。

  作为直接服务群众的窗口,作风建设实不实直接关系群众满意与否,林刚对此高度重视。在中东社区办事大厅,林刚实地察看了各服务窗口工作人员到岗到位情况,并与他们亲切交流,详细了解各服务窗口的工作流程、运转效率。在黔灵镇沙河村,林刚与该村驻村第一书记、村委会主任深入沟通,共同探讨村(居)在提升党组织服务群众能力,网格党建促进基层精细化治理等方面的经验做法。

  林刚还先后与中东社区、栖霞社区、中环社区的主要负责同志开展座谈,听取他们对贯彻落实《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》、《关于加强和改进新时代城市基层党建工作的二十条措施》意见建议及当前地质灾害和危房隐患整治工作情况汇报。座谈中,林刚还详细了解社区在解决民生突出问题等方面情况汇报。

  林刚对被暗访社区(镇)抓工作纪律、抓工作落实成效给予肯定,但暗访中也发现,一些部门、社区的紧迫感还不够,对安全隐患的处置还不够有力,行动还不够坚决。林刚在暗访中强调,全区要把党的基层组织建设贯穿到抓工作落实的整个过程,每个环节,实现基层党建工作与谋划项目、发展产业、推动经济相互融合,互促共进。要把老百姓高兴不高兴,满意不满意作为开展工作的指南针,从大局着眼,从细节入手,着力解决群众最关心、反映最强烈的民生问题。各部门、各社区要站在讲政治的高度,把保障人民群众生命财产安全放在第一位。对隐患整治加快进度、加大力度,尤其是对存在垮塌风险的危房、自建房,采取坚决主动的避让措施,该搬就搬,该撤就撤。始终保持防汛抗灾的战备状态,主要领导带头做好值班值守,加强“雨前排查,雨中巡查,雨后复查”,确保全区安全度汛。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124821783