新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市农业农村局宣讲省委十二届五次全会会议精神

2019-07-31 17:42:34  来源: 遵义市人民政府网

  7月30日,市农业农村局副局长何祖华在该局801会议室宣讲省委十二届五次全会会议精神。政策调研科、改革发展科、社会事业科、市茶产业发展中心、市农业经营服务站、市农村能源工作站全体人员参加会议。

  宣讲会上,何祖华对省委十二届五次全会的会议概况、主要精神和重点内容进行了精彩的讲解。就会议中提出关于“深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”方面的内容进行深入浅出的分析讲解。

  何祖华要求,要把学习贯彻全会会议精神作为当前一项重大的政治任务。按照省委的部署要求,尽锐出战,聚焦靶心,深入推进农村产业革命,对照“八要素”找差距强弱项,聚焦“短平快”产业迅速做大规模,大力提高农业科技水平,加强产销对接,完善利益联结,做大做强经营主体,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,以县为单位整体推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

  何祖华强调,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的工作要求体现在脱贫攻坚和农村产业革命的实践中。逐村研究脱贫攻坚方案、着力补齐“两不愁三保障”短板、多渠道增加贫困群众收入,注重激发贫困群众内生动力。持续推动思想观念、发展方式、工作作风革命性转变,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  宣讲会上,何祖华还传达学习市委五届七次会议精神。总结回顾上半年乡村振兴、人居环境整治、产权制度改革,厕所革命等工作,并对下半年的工作进行安排部署。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124821739