新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华园社区开展“八一”期间进军营活动

2019-07-31 18:10:16  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月30日,观山湖区金华园社区开展“八一”期间进军营活动,组织社区退役军人代表、现役军人家属以及社区群众300余人走进武警贵阳支队一大队四中队,通过召开退役军人座谈会、观看训练表演、参观军营和军事模型展、叠军被比赛、体验军事模型拼装等方式,重温军旅生涯,传承红色基因。

  在座谈会上,退役军人代表、现役军人代表们纷纷发言,“我曾在云南省总队服役”“我现役于武警四中队,很高兴和老前辈们交流”“老兵同志退伍不褪色”,大家你一言我一语,重温过去的峥嵘岁月,感悟现在的军旅生活。在中队官兵的训练表演中,无论是气势慑人铿锵有力的操枪和格斗、还是铁汉柔情的民谣独唱,观看的社区群众都大开眼界。在参观军营和军事模型展中,枪械、坦克、战地……各式各样的军模让退役军人代表眼中满是怀念,小朋友们的好奇心得到大大满足,总想各种模型都拿到手中体验一下。叠军被是军人的内在功夫,在武警官兵的示范指导下,小朋友们纷纷上手,想要迭出一模一样的“豆腐块”。最后活动在体验军事模型拼装中到达尾声。

  四代参军的查欣延带着5岁的小外孙张诗琦来到军营中参加活动,她告诉笔者:“我们一家都是军人,带孙女来军营是想让她能近距离感受军人的生活,传承家族的‘红色基因’。”

  “今天的活动让我知道是谁在保卫祖国和我们,长大以后我也要参军入伍,像外公一样保卫祖国。”10岁的冯宇昕说。在他一旁的外公黄建军是参加活动的退役军人代表,他告诉笔者:“能够再走进军营是难得的机会,这一次带外孙过来,就是想让他感受咱们军人的生活,学习军人的坚强勇敢、阳刚正义。”(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124821560