新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县纪委监委先进事迹在全市巡回宣讲

2019-07-31 17:43:18  来源: 铜仁日报

  连日来,全国“人民满意的公务员集体”德江县纪委监委先进事迹在全市巡回宣讲。以此作为铜仁市纪检监察系统开展干部队伍建设年工作的一项重要举措,旨在推动全市上下进一步学习先进典型、弘扬优秀品格,激励广大党员干部见贤思齐、奋发作为,加快建设忠诚干净担当的党员干部队伍。截至7月29日,已在市直机关、各区县、纪检监察系统宣讲16场次。

  近几年来,德江县纪检监察机关牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现纪检监察工作高质量发展,坚决为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。2018年,人民群众对德江县党风廉政建设满意度为90.24%,比2017年高出3.68个百分点,满意度连续四年持续上升。该县纪检监察机关屡获殊荣,先后获得贵州省纪检监察系统先进集体、贵州省“五好”基层党组织、全国纪检监察系统先进集体等荣誉称号。

  今年6月25日,在第九届全国“人民满意的公务员”和全国“人民满意的公务员集体”评选表彰活动中,德江县纪委监委荣获全国“人民满意的公务员集体”称号,成为全国纪检监察系统5个获表彰集体之一,系全省唯一获此荣誉的纪检监察机关。这是一项至高的荣誉,是对德江县纪委监委工作的认可、精神的认同。

  在巡回宣讲中,宣讲人从讲政治,怀揣梦想话初心;讲学习,多措并举强本领;讲原则,铁面执纪勇担当;讲团结,凝心聚力出成效;讲奉献,示范引领作表率;讲创新,关口前移护森林;讲清廉,从严从实铸铁军七个方面展示出新时期纪检监察干部良好的精神风貌。

  德江县委常委、县纪委书记、县监委主任宋斌表示:“我们会倍加珍惜、精心呵护这来之不易的全国‘人民满意的公务员集体’称号,自觉从思想上行动上维护好这份荣誉,心怀感恩再出发。”(安正所)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124821542