新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政府召开自然保护地问题整改专项工作等专题会议

2019-07-31 18:29:15  来源: 安顺日报

  7月26日,全市自然保护地问题整改专项工作,全市脱贫攻坚政策落实不到位、扶贫协作有差距和攻坚打法不精准专项治理以及全市生态渔业发展三个专题会议召开。副市长熊元主持会议并讲话。

  三个专题会议分别就各自专题传达省级会议精神及文件精神,并通报全市相关专题工作开展情况,对下一步有关工作作安排部署。

  在全市自然保护地问题整改专项工作专题会议上,熊元指出,各县区、各部门要提高政治站位,准确把握整改工作总体要求,精心部署,落实责任,扎实有效完成调查评估任务;要严格按照指导意见精神,聚焦主题、突出重点,坚持问题导向,切实解决存在的突出问题;要强化领导、摸清家底、改进工作作风,加强协调配合,细化工作措施,把调查评估工作做深、做细、做实。

  在全市脱贫攻坚政策落实不到位、扶贫协作有差距和攻坚打法不精准专项治理会上,熊元要求,要正视问题,拿出真整改的态度和担当,抓好国考问题的销号、抓好举一反三问题整改、抓好省考问题的分类整改、抓好春季攻势问题的整改;要加强统筹调度,推进五个专项治理一体整改,做到强化统筹推进、坚持标本兼治、加强协调配合;要严格与上级整改要求对标对表,坚持问题导向、程序导向和结果导向,补好功课,夺取整改好成效。

  在全市生态渔业发展专题会上,熊元强调,要紧紧围绕省委、省政府的安排部署,紧扣农村产业革命“八要素”,统一思想,提高政治站位,深刻认识推动发展生态渔业的重要意义;要明确工作重点,推动生态渔业产业稳步发展;要强化组织领导,确保生态渔业发展取得实效,以稻渔综合种养、冷水鱼健康养殖、大水面生态养殖、特色渔业、休闲渔业等“五大生态渔业”为主抓手,将我市生态渔业抓落实、抓具体、抓深入。

  各专题会议中,市直各相关部门、各县区分别作交流及汇报发言。(记者 高兰萍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124821228