新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大调研农业产业发展情况

2019-07-31 18:11:24  来源: 安顺日报

  7月22日至26日,市人大常委会副主任冯朝生率队到平坝区、西秀区、紫云自治县、镇宁自治县、关岭自治县、普定县调研全市农业产业发展情况。

  调研组深入到平坝区万佳农产品加工专业合作社、西秀区大坝村、经开区聚福菌农业发展有限公司、普定县春归保健科技有限公司、关岭云上刺梨花有限公司等地,以实地走访查看、听取汇报等方式,就农业产业发展的现状、农业产业发展的工作措施及成效、当前农业产业发展存在的问题和困难等进行调研。

  调研组强调,农业产业发展一头牵着农村,一头连着农民,是小康社会建设中的一项重要基础工程。各县(区)各相关部门要提高政治站位,牢牢把握“八要素”,按照市委、市政府的部署要求,不断把农村产业革命引向深入。要积极培育品牌产品,提升农产品的竞争力。要使特色资源真正转化为特色产业,走出一条依托资源优势带动农民脱贫致富的路子,同时,深挖现有优势产业,树立“高起点、高品质”目标。要加大力度,把工作落细落小落实,进一步完善农企利益联结机制,从而促进农民增收,推动农业产业发展。

  市人民政府办公室、市农业农村局、市商务局、市林业局、市工信局等部门相关负责人陪同调研。(记者 陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124821211