新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:“以考促学”加强公安队伍纪律作风建设

2019-07-31 17:05:03  来源: 安顺日报

  7月24日至25日,普定县公安系统组织在职在编民警249人参加党纪法规知识测试。通过“以考促学”,推进公安系统队伍纪律作风建设取得实效。

  此次党纪法规知识测试内容涉及《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》、《中国共产党廉洁自律准则》、党的十九大精神内容、执法资格基本级考试等内容,旨在“以考促学、以学促廉”,既是对全体民警掌握党纪法规情况的一次“体检验收”,又是对学习成果的一次“巩固提升”。在结果运用方面,考试成绩将作为本年度评先选优、晋职晋级、干部推荐等方面的参考。

  据了解,为了确保本次党纪法规知识测试顺利进行,派驻县公安局的普定县纪委县监委第七派驻纪检监察组和该局政治理论学习考试办公室还加强了对考前准备、试卷分发押运、集中考试、现场巡考监考、阅卷统分、成绩报送等各个环节的督察巡查,切忌搞形式走过场,确保每一项部署都能落到实处,确保集中考试程序公正、成绩真实。

  据介绍,此次考试是通过以考促学的方式,强化队伍纪律作风建设,切实带领全体民警在真学真懂真信真用、入脑入心上下功夫,努力做学习型公安机关的促进者和践行者,不断提升全体民警依纪依规履职能力,切实增强政治意识、大局意识和规矩意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124821090