新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:“旅游+志愿服务” 让文明融入风景线

2019-07-31 16:48:34  来源: 安顺日报

  “现在天气比较炎热,您在游览时要注意防暑降温。”“这是景区指南,希望能帮到您。”…… 日前,黄果树旅游区党员干部带头,全区群众积极参与到志愿服务活动中,在高速路口、售票大厅、乘车点等多个地方提供贴心服务。他们对游客的一声声关心和问候,让这座城市的文明和关爱传递到了游客心间。

  “弘扬‘奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过会员广泛开展志愿者行动,会吸引更多的单位、组织、个人加入志愿者行列,不断增强社会责任感,推动文明景区的建设,推动志愿服务再上一个新台阶。”黄果树旅游区创建办工作人员马松如是说。

  自景区旅游开启 “旺季模式”以来,尽管游客络绎不绝,但景区内秩序井然,在景区停车场、检票口、售票处、游客服务中心等,随处都可以看到身穿红色马甲、佩戴志愿者袖标,面带微笑服务的志愿者们。

  “景区门票在哪里买?”“景区摆渡车怎么乘坐?”……对于游客提出的各种问题,志愿者们都会耐心地一一解答,并及时引导游客前往。

  “志愿服务让我多了一个发朋友圈的素材,同学们晒吃喝玩乐,而我们晒的是文明旅游,简直是朋友圈的一股清流。”来自安顺学院的大学生志愿者小张笑着说。

  景区检票口的负责人表示,旅游旺季期间,检票口人流量很大,在这样的情况下,单靠工作人员维持秩序和检票工作是不够的,志愿者能够起到补充作用。为游客引导方向,进行分流检票。“而且我们强调要多微笑,给游客留下好的游玩印象。”

  在游客服务中心,志愿者还随时为游客们发放文明旅游地图,提供医药箱、针线包、一次性雨具、饮用水等应急便民服务,让游客充分感受到了景区体贴入微的关怀。

  “看到这些身穿红色小马甲的志愿者们,就感到特别亲切,是他们让我们的旅游舒适又自在。”来自浙江的游客彭建明感慨道。

  暑假期间,黄果树旅游区每天的志愿者多达上百人,他们每天定时、定员、定岗向过往散客、自驾游客等提供景区自驾游攻略及酒店旅游景点问询、安全温馨提示、道路指引等信息服务,为来自各地的游客排忧解难,在景区形成了一道动人的文明风景。(记者 刘念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124820984