新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赵贡桥到经开区调研实体经济发展情况

2019-07-31 16:43:38  来源: 安顺日报

  7月30日,为深入贯彻落实全省、全市半年经济工作会议精神,推动我市实体经济加快发展和重点项目建设工作,市人大常委会主任赵贡桥带队到经开区,就实体经济重点项目建设工作开展实地调研。市人大常委会秘书长解志明参加。

  赵贡桥一行先后来到贵飞公司热表处理建设项目、天映飞机维修建设项目、成威科技公司、中隆盛达公司,走进生产车间和建设现场,仔细询问企业生产经营、产品工艺、市场效益和存在的问题困难等情况。

  赵贡桥对经开区培育支柱产业、狠抓实体经济重点项目建设等工作给予肯定。他指出,发展壮大实体经济是实现高质量发展的关键,面对当前复杂的宏观经济环境和形势,要在推动实体经济特别是制造业高质量发展上下更大力气,取得更大突破。经开区要把思想认识统一到全省、全市半年经济工作会议决策部署和工作要求上来,认真分析形势、积极作为、拿出对策、坚定信心,全力抓好重点项目建设,着力壮大实体经济,努力推动经济高质量发展。要敢于解放思想,依托本地特色产业和龙头产业,大力开展产业链招商、以商招商、集群入驻,更好地补链、强链、延链。要用足用好国家和省、市促进实体经济加快发展的相关政策,牢牢抓住千企改造、军民融合等重大发展机遇,进一步加大科技创新、招才引智力度,加快产业转型升级步伐,努力提高产品附加值。要积极营造实体经济高质量发展的良好环境,千方百计推动工业经济提质增效、提能增量,为我市经济健康平稳发展注入强大动力。(记者 王兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124820962