凤冈县森林公安局破获一起涉嫌跨地区结伙非法狩猎案
新华网 ( 2019-07-31)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 曾凡新
 

嫌疑人指认现场。

  经过现场截获、连夜突审、指认现场等一系列侦查程序后,凤冈县森林公安局近日成功破获一起涉嫌跨地区结伙非法狩猎案,共查获疑似画眉6只、黄豆鸟5只。

  7月17日16时左右,正在X350县道水杨沟处设卡检查非洲猪瘟疫情的凤冈县绥阳镇工作人员截获一辆载有十余只鸟的车辆,行迹十分可疑,于是随即将此情况反映至凤冈县森林公安局。

  经初步调查,贵州都匀籍男子杨某某、罗明某、罗光某、张某某、陈某某等人曾到遵义市凤冈县、务川县等地非法狩猎。因受经济利益驱使,7月16日晚,5人从都匀市匀东镇连夜驱车赶到务川县丰乐镇,便于次日实施非法狩猎行为,至17时左右,5人共捕获疑似画眉6只、黄豆鸟5只,打算装车运回都匀,不料在途中被凤冈县绥阳镇工作人员查获。

  据凤冈县林业局相关人员初步鉴定,查获的11只鸟,6只高度疑似画眉、5只高度疑似黄豆鸟。确切认定,仍需权威机构作进一步专业鉴定。

  目前,5人均被刑拘,案件仍在进一步处理中。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124816911