凤冈:3人非法捕野猪,法不容
新华网 ( 2019-07-30)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 曾凡新
 

出警现场。

  近日,凤冈县何坝镇村民任某某、舒某某、陈某猎捕了一头野猪,被凤冈县森林公安局采取强制措施。

  近年来,随着生态环境明显改善,凤冈县境内野生动物种群数量明显增多,野生动物“光顾”农地、破坏农作物的事时有发生,任某某等3人相约于7月12日在一处玉米地旁的山林里捕猎,便于当日傍晚成功捕获了一头野猪,被镇林业站工作人员发现。

  经查,任某某等3人因野猪害农而对其猎捕,违反了“不得在禁猎期捕猎”“非法捕猎”等法律法规,公安机关依法对其采取强制措施,将依法作出进一步处理。

  凤冈县森林公安局提醒广大民众,进入夏秋季后,玉米、马铃薯等农作物相继进入成熟收获期,也正是野猪等野生动物的交配繁殖期和生长储肥期,野生动物趁机肆意掠食破坏农作物,给民众造成经济损失,值得理解同情,可以采取调整种植结构、参加农业保险等措施,将野生动物造成的损失降到最低,切忌非法猎捕野生动物,否则会因此受到法律处罚。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124816945