新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019遵义茅台国际青年荧光霓虹跑在茅台镇举行

2019-07-30 19:02:42  来源: 遵义日报

  这是一场青春的对话和交流,这是一场文体旅的碰撞和融合。7月27日晚,“追光青春·点亮茅台”2019遵义茅台国际青年荧光霓虹跑活动在茅台镇举行,来自国内外的千余名青年参与其中。

  据了解,此次荧光霓虹跑活动由遵义市文体旅游局、仁怀市人民政府主办,仁怀市文体旅游局、遵义市文旅集团承办,重庆大学生旅游联盟协办,重庆嗨森游文化传媒有限公司执行。

  荧光夜跑被誉为“地球上最闪亮的跑步方式”,活动推崇全民健身运动,不分国界,不分性别、不分年龄,无排名之分,无速度之争。此次活动将传统古镇与年轻元素结合,除了荧光霓虹跑,还设有冰桶挑战、酒量比拼等环节。活动参与者大都来自世界各国的在校大学生,还有各个领域的社会人士。当晚8点,大家从1915广场出发,途经红星桥,抵达终点红军长征过茅台陈列馆附近。最后,参与者回到活动主会场,共同唱响《我和我的祖国》,庆祝新中国七十华诞,0为活动画上了圆满句号。

  据介绍,依托良好的生态环境和多元文化基础,仁怀市探索出了一条“以文化促进旅游业、以旅游业带动工业”的发展之路,茅台镇就是“工业+旅游”的典型范例。通过活动将酒文化、体育运动与休闲旅游有机结合,让茅台这座千年古镇焕发出新的生机与活力。(记者 向婧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124816837