新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市龙井镇“亮身份当先锋作表率”党员干部在行动

2019-07-30 18:40:46  来源: 贵州日报

  仁怀市龙井镇充分发挥全镇党员干部的先锋模范作用,激励党员干部树立勇于担当的精神,紧扣扶贫对象在“两不愁,三保障”方面的重点、难点问题,利用晚上与周末时间,扎实开展“亮身份、当先锋、作表率”党员干部在行动的主题活动。

  据了解,在活动开展中,该镇党员干部纷纷深入到贫困群众家中,和乡亲们同坐一根板凳拉家常、听述求、谈问题、理思路。通过与贫困户交流,了解他们的生产、住房、子女教育、医疗保障等各方面,及时建立问题清单,梳理脱贫的思路,协调联络各部门对账销号。

  走访中,镇里的党员干部来到福泉社区蔺昌云家,对蔺昌云多年来独自一人承担三个子女的生活教育负担的辛勤付出感到钦佩,也激励正在就读的两个孩子要努力学习,勉励他们“幸福是奋斗出来的,越是艰苦就越要奋斗,要体谅家人的艰辛,用优异的成绩回报家人”。

  对于蔺昌云反映的住房、用水和子女教育问题,走访的党员干部积极对接相关部门,安排人员进行排查,确保蔺昌云住房与用水安全。针对子女教育负担重,面对无法在政策上进行补贴保障的问题,大家积极协调社会力量,为其在重庆就读职业学院的孩子争取助学金,减轻家庭教育负担。

  该镇通过开展“亮身份、当先锋、作表率”活动,全镇党员干部责任感进一步增强,模范带头作用更加彰显,群众满意度、信任度大幅提升。(陈靖元)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124816720