新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树:创新办节理念 吸引广大游客参与

2019-07-30 16:45:01  来源: 贵州日报

  “越来越热闹啦!”安顺市民田丽告诉记者,她已经不是第一次参加黄果树啤酒节了,这一届啤酒节融入了很多不同的元素。

  “感觉最大的不同就是,过去黄果树啤酒节必须买门票进,但今年的啤酒节,很多内容不需要再购买门票了。”田丽笑着说。

  据主办方介绍,和往届啤酒节不同,本届黄果树国际啤酒节内场设置在黄果树啤酒广场对面的瀑韵天城街区,对所有游客实行免费开放,目的就是在于提升啤酒节的群众参与度,推出全民参与、狂欢互动的深度体验模式。

  内场总体规划为“四线一中心”(即:一中心指瀑韵天城中心广场舞台,四线指以中心舞台为核心的东、西、南、北方向的街道线路)。每晚,来自世界各国嘉宾都会固定时段,在内场中心舞台向观众献上精彩演出节目;四条街道分别设置为售卖国际美食和商品的国际友人街、凸显少数民族特色的长桌宴街、拥有40米场的喷雪机4D天幕的网红创意街。

  步入网红创意街,街面两侧随处可见正在和网红主题拍照摆件合影的游客,街面上由真人扮演的悬浮艺术铜人、会冒泡的烟泡树、魔术表演、真人小丑等元素也十分吸引眼球。外场规划在黄果树啤酒广场,现场不仅有DJ表演,更有花式足球、足球宝贝秀等表演内容。

  总体而言,本届黄果树国际啤酒节在以往四届的基础上,加大投入、大胆创新,融入网红氛围、民谣、摇滚、抖音、电音等音乐元素,参演国内外嘉宾达百余人,力求在以往四届的基础上,不断扩大影响力,推陈出新,做出新特色,打造了2019年第五届黄果树国际啤酒节“经典+娱乐+美食”的全民狂欢日新印象。(记者 金秋时 胡彪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124816708