新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县三举措有力管控重大风险

2019-07-30 18:54:37  来源: 德江县人民政府网

  今年以来,德江县增强忧患意识,保持斗争精神、主动迎战、抓早抓小,切实把风险化解于源头,消解于萌芽,处置于无形。

  一是有力管控政府性债务风险。成立了政府债务风险管控工作专班,制定出台《德江县政府性债务管理暂行办法》和存量债务化解方案,积极推进巡视问题整改,严格落实“7严禁”和“1+9”债务管理政策,精准实施“八个一批”和“14条措施”,设立偿债应急资金池,实现了政府性债务动态监管、合理可控、化解有序。

  二是有力管控生态环境风险。扎实开展中央环保督察反馈问题和“回头看”交办问题的整改工作。中央环保督察组移交的10件信访件全部办结,省委第三环保督察组进驻铜仁期间转办我县7件环保信访问题全部办结。城乡集中式饮用水水源地水质达标率100%,城区空气优良率持续稳定在96%以上,城乡生活垃圾无害化处理率92%以上。完成营造林任务9万亩,全县林地保有量152.7万亩,林木蓄积660万立方米,森林覆盖率60.59%。

  三是扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。坚决抓好中央扫黑除恶督导问题整改。聚焦重点复杂案件,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,侦办涉黑案件1起、涉嫌势力团伙案件2起、涉嫌恶势力集团案件1起,立侦九类刑事案件26起。按照“两个一律”要求,突出“打财断血”“打伞破网”,共立案25件25人,通报曝光涉黑涉恶典型案例4起。同时,狠抓安全生产应急处置与管理,全县安全形势总体稳定。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124815652