新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区普宜镇:扶贫车间的脱贫梦

2019-07-30 18:45:19  来源: 毕节市人民政府网

  七星关区普宜镇新街社区,一个崭新的厂房内,20余位工人正忙碌着,“嗒嗒”的机器声响个不停;机器声唱响着工作的热情,这里就是普宜镇扶贫车间——毕节市星源服饰有限公司。

  2019年7月,在普宜镇党委、政府的努力下,在致富带头人吴国喜的带动下,一家集外贸针织衫、校服、时装为主,以集加工、制作于一体的服装公司走进了七星关区普宜镇新街社区。

  “原公司车间面积150平方米,有员工10人(其中贫困员工1名),员工月收入约3500元。设备20台,每日生产针织外贸衫600件,校服、时装、长裙等200件,原来的厂房在移民搬迁点那边。”服饰公司吴国喜指着路对面的一栋三层楼说。

  为了带动多贫困户实现就业脱贫,七星关区普宜镇党委、政府及时召开会议研究,党政主要领导带队深入调研,在政策范围内大力支持公司星源服饰有限公司,将新街社区农贸市场二楼免租金租用扩大公司规模,现厂房车间300平方米,设备30余台,新进设备20余台于半月后到厂,现有员工28人(其中贫困员工11名)拟用一年时间扩大规模至200员工左右,每日生产外贸针织衫达800余件,校服、时装、长裙等达400余件。

  截至今年7月,七星关区普宜镇在后在新街社建成工业式就业扶贫车间两个,采取“固定用工、灵活就业”的方式,实现贫困户“忙时是工人,闲时是农民”,实现就业270余人次,有效助推脱贫攻坚工作。(韦林林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124815559