新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市应急管理局联合市自然资源局到普定地灾点开展检查

2019-07-30 18:42:30  来源: 安顺市人民政府网

  7月24日,在市自然资源局地灾中心负责人的配合下,市应急管理局副局长覃任达同志率局风险监测和地震地灾救治科有关人员到普定县开展地灾隐患检查。普定县分管副县长王周山、普定县应急局、自然资源局有关负责同志陪同检查。

  检查组一行在普定化处镇朵贝新村新房组地质灾害隐患点开展检查时,全面了解了该地灾滑坡隐患日常监测情况、受影响人群、采取的防范治理措施等情况。从现场检查情况来看,隐患点对其附近居民住户安全造成的威胁极大,原安装的地灾隐患监测仪器由于受隐患点滑坡影响已不能正常使用,隐患点威胁到住户安全的居民已经进行避险安置,隐患滑坡现场周边已经设置了警戒线,并在显眼位置张贴地质灾害隐患明白公告,居民住户门前贴有地质灾害防灾避险明白卡。由于治理资金没有落实,该隐患尚未进入实质性的治理阶段,普定县自然资源管理部门正在积极申报治理资金对隐患进行治理。

  覃任达副局长现场强调,近日,我省连续发生了两起地质灾害,引起了中央、省委、省政府主要领导的高度重视,并对做好地灾防治工作做出重要批示,普定县政府和有关职能管理部门要高度重视,采取有力措施,及时筹措资金对隐患进行治理,尽快消除隐患,全力保障群众生命财产安全。(丁月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124815509