新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河:机具“下沉”一线 保畅脱贫出山路

2019-07-30 18:44:34  来源: 剑河县融媒体中心

  近日,受强降雨影响,剑河县农村公路不同程度出现塌方阻断情况,各乡镇积组织抢修保畅。

  7月16日,在剑河县敏洞乡麻龙村格列自然寨通组公路的一段塌方路段,一辆崭新的装载机正在作业,轰鸣声响彻了整个山谷。随着铲斗来回铲挖,阻断了道路的塌方土石堆被迅速清理,公路畅通在望,令过往群众点赞。

  当前,正是剑河县脱贫攻坚决战时期,农村公路是农产品出山、群众出行的依靠。之前,由于设备紧缺,对农村公路的维护存在不及时等情况,为解决这个难题,剑河县积极筹集资金,在省、州相关部门的支持和协助下,计划采购10台工程装载机,配备至全县偏远的乡镇,用于农村公路应急维护,实现对农村损毁公路就近抢修,保障群众出行,助力脱贫攻坚。目前,有5台机具已采购到位并投入使用。

  为管好、用好作业机具,剑河县还组织各乡镇机具管理操作人员开展集中培训,确保作业机具安全使用,用出成效。

  “目前这五台装载机,我们公路局留一台应急备勤,南明镇、南寨镇、敏洞乡还有久仰镇每个乡镇一台。这次我们组织各个乡镇的操作人员进行现场培训,便于下一步机具的使用和管理。”剑河县农村公路局副局长龙家灿介绍道。

  机具“下沉”到一线,进一步提升农村公路保畅能力,在脱贫攻坚决战阶段,剑河县筑牢交通基础不放松。(姜泽光)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124815496