新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:煤矿要做好暑季瓦斯防范等安全生产工作

2019-07-30 18:51:14  来源: 黔西县委宣传部

孔令文在甘棠镇新田煤矿督导安全生产工作

孔令文在新田煤矿安全生产调度指挥中心进行指导

  7月29日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到甘棠镇新田社区新田煤矿督导安全生产及相关工作,他要求“在酷暑季节,天气炎热,煤矿要注意井下保持通风,严禁携带烟火下井作业,严防瓦斯突出,确保安全生产。”

  在甘棠镇负责人的陪同引领下,孔令文查看了新田煤矿采矿办公区安全生产调度指挥中心,查阅了安全生产监管等相关资料,听取了矿方相关人员就矿上近段时间以来的安全生产情况汇报。

  孔令文指出,现正值三伏天,气温高,工人在深井下采煤作业,容易缺氧,要注意检查通风设施设备是否完好,随时保持良好的通风;孔令文强调,要加强瓦斯监测,一旦发现有瓦斯滞留井下,要立即停止井下作业,先抽后采,确保煤矿员工生命安全;孔令文要求,要落实好安全主体责任,加强煤矿员工安全宣传教育,做好井上井下,矿内生产线、生产车间和矿区的安全监管及防范工作,严防死守,确保安全稳定生产。(陈龙)

黔西县甘棠镇新田煤矿安全生产调度指挥中心

黔西县甘棠镇新田煤矿一角

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124815438