新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘:全面开展脱贫攻坚自查自纠 促进脱贫工作提质提效

2019-07-30 12:27:04  来源: 黔南州人民政府网

  为切实查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题,促进全县脱贫攻坚工作全面整改提质提效,平塘县扶贫开发领导小组决定从7月29日至8月4日在全县范围内开展脱贫攻坚自查自纠活动。

  此次开展自查自纠活动是在第一次交叉检查的基础上,充分学习运用惠水县指导检查的经验和做法,延伸检查范围,全面找准问题短板,及时发现和解决问题,消除脱贫攻坚工作中的各种“硬伤”,及时整改销号。同时,提升一线干部查找问题、分析问题、解决问题的综合能力,全面提高平塘县脱贫攻坚工作水平和成效,确保全县脱贫攻坚目标任务圆满完成。此次自查自纠活动,平塘县共成立了11个检查组,检查组将对除第一次交叉检查中被抽查到的11个村外,剩余的村全覆盖。

  在7月28日召开的第二次交叉检查工作安排部署会上,明确了交叉检查的内容、方式等。要求全县上下要高度重视,进一步提高认识,严格按照要求和标准进行从严检查,确保检查结果的真实性和严肃性。要端正态度,做好迎检准备,确保检查成效。要强化跟踪,对反馈的问题及时加以整改落实。要做好安全保障和后勤保障工作,各镇(乡、街道)要为检查组服好务,确保交叉检查取得实实在在的效果。要认真负责,实事求是的解决“两不愁三保障”突出问题,深入推进脱贫攻坚“五个专项治理”,提升全县脱贫质量,以实实在在的成效迎接省第三方摸底调研。

  县委副书记蒋小祥,县领导曾昭洪、许克平、田仁飞出席会议。(田举)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124814301