新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛落幕 毕节12名教师获奖

2019-07-30 12:29:56  来源: 毕节日报

  日前,贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛在安顺落幕。经过两天的激烈角逐,毕节市共有12名教师获奖,其中,赫章县第四中学教师朱俊获一等奖,他将代表贵州省参加第七届全国中小学实验教学说课活动;百里杜鹃管理区沙厂彝族乡竹戛小学教师李志勇、织金第五中学教师白刚等6人获二等奖;七星关区北大附属实验学校教师唐合意、七星关区普宜中学教师葛永普等5人获三等奖。

  据介绍,为提高全省实验学科教师实验教学基本能力和创新能力,规范实验学科教师实验教学操作程序,促进教师在教学中大力开展实验丰富的教学内容,发挥广大中小学教师设计开展探究性实验的积极性与创造性,培养学生的创新精神和实践能力,来自全省各地州市、直管县的教师经过层层选拔,238名优秀教师脱颖而出,同场竞技,相互学习交流。

  此次大赛共设小学科学组,初高中物理、化学、生物实验技能组,并采取微信直播的方式,让未到现场的老师能通过直播进行学习。

  据悉,该大赛从第一届到第七届,体现出多种变化,比赛的组织形式、参赛教师的范围、参赛作品内容和形式、评审方式都逐步得到完善。据不完全统计,全省范围内有近4000名教师参加选拔,有来自省级一类示范性高中的教师,也有来自边远地区学校的教师,体现出教师们主动运用现代科技、现代技术、现代设备创新开展实验教学和理论教学的精神,拓宽了教学手段和思路。(记者 张晓佳)

  

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124814130