新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃公安局交警大队:交通安全宣讲走进夏令营

2019-07-29 19:03:26  来源: 毕节市人民政府网

  为进一步提高中小学生交通安全意识和自我保护能力,全力预防和遏制中小学生道路交通事故的发生。7月25日,百里杜鹃公安局交警大队以2019“美丽心灵,快乐同行”关爱阳光少年夏令营第八季--“索玛花开,奔向未来 ”活动为契机,开展交通安全知识宣讲活动。

  宣传民警通过文明交通安全课,结合典型案例给师生讲解法律法规知识和一些易发多发的不文明交通行为的危害。同时就如何过马路、乘车应注意的基本常识,仔细的给同学们做了详细讲解,并告知学生在安全出行中必须注意的各类事项。民警还要求学生们将课上学到的交通安全知识传达给家长,一个学生带动一个家庭,积极营造良好的宣传氛围。

  通过此次活动,让同学们从小重视交通安全,拒绝交通陋习,尊重生命、珍惜生命,养成安全文明出行良好习惯。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812729