新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区召开2019年半年经济工作会议

2019-07-29 18:52:33  来源: 西秀区委宣传部

  7月25日,西秀区召开2019年半年经济工作会议。市委常委、区委书记郭伟谊出席会议并讲话。

  郭伟谊指出,今年西秀区面临着前所未有的机遇和挑战,经济工作任务重、要求高,党政主要负责同志要切实扛起责任,按照会议要求,亲自安排部署下半年经济工作,采取更加有力的举措,拿出更扎实的作风抓经济工作,增强信心,提高干劲,务必要在理清情况、摸清底数的基础上苦干实干,分解任务,列出清单,制定方案,一件一件地抓落实,一个时间节点一个时间节点地向前推,锲而不舍地抓到底,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务。

  郭伟谊强调,全区上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照孙志刚书记“五步工作法”要求,深入推进农村产业革命,坚决落实省、市“两防两抓”工作要求,推进脱贫攻坚“两个专项行动”,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,切实抓好“四个专项治理”工作,扎实做好扶贫成效巩固提升。

  郭伟谊要求,要把握形式,保持推动经济高质量发展的定力,既要看到成绩和机遇,更要看到不足和挑战,牢牢把握经济工作主动权;要聚焦重点,坚定信心、强化措施,拼搏实干做好下半年的经济工作;要强化担当,压实责任,凝聚合力,发挥“关键少数”的引领作用,以钉钉子的精神将工作落到实处,对工作推进及配合不力单位和个人一查到底,严厉杜绝一切“不作为、慢作为、乱作为”的慵懒散行为,通过督查推动各项工作落实,让压力转变成动力,责任转变成成绩,确保如期完成今年既定发展目标任务。(陈红昌)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812691