新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区组织收看全省2019年半年经济工作会议

2019-07-29 19:15:45  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区组织收看全省2019年半年经济工作会议。大龙开发区党工委书记杨启明,党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区领导胡志勇、袁丽君、姚源龙、王开元、田进、陈勇,管委会副调研员刘正初、李朝强及相关部门负责人在大龙分会场收看收听。

  会议强调,要坚持做好下半年经济工作,确保实现全年预期目标,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。要正确处理好抓脱贫攻坚与抓经济发展的关系,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把打赢脱贫攻坚战的主动权制胜权牢牢掌握在各级党组织手中,深入推进农村产业革命。要坚定不移推进供给侧结构性改革,深化国有企业战略性重组,大力支持民营经济加快发展,抓好能源工业运行新机制,深入推动大数据融合应用,推动旅游业保持“井喷式”增长。要千方百计稳住有效投资,全力加强项目建设,扎实抓好招商引资,着力加强资金保障。要坚决防范化解重大风险,切实管控好债务、生态环境、安全生产和社会民生等领域风险。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守为民服务初心,勇担推动发展使命,深刻检视发展问题,带头整改狠抓落实,把主题教育落实到具体工作中、落实到解决经济社会发展的实际问题上,以主题教育的扎实开展为经济社会发展注入强大动力,以脱贫攻坚和经济发展的成效检验主题教育的成效。

  会议要求,要统筹好脱贫攻坚与发展全局、防风险与稳增长、经济发展与生态环境保护、政府与市场、减税降费和增收节支的关系,全力抓好脱贫攻坚、供给侧结构性改革、投资消费、改革开放、生态环保、资金保障、民生改善、维护稳定等重点工作,乘势而上打好“夏秋决战”,推动十大千亿级工业产业高质量发展,加快推进基础设施“六网会战”,深化重点领域改革,提升“1+8”国家级开放创新平台,支持民营经济加快发展,抓好环保突出问题整改,做好防汛救灾和安全生产,决战三季度、决胜四季度、确保全年度,坚决完成各项目标任务,把初心和使命写在全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的奋进路上。(白俊彪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812642