新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市农业农村局召开党组(扩大)会议

2019-07-29 19:18:25  来源: 遵义市人民政府网

  7月25日,市农业农村局召开党组扩大会议,传达贯彻农业农村部长江办主任马毅莅遵调研指示精神和7月24日全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,市农业农村局党组书记、局长邹家文主持会议,市第八纪检监察组组长潘文界到会指导,局在家党组成员出席会议,有关副县级干部及局机关各部门、局属各事业单位负责人参加会议。

  会议指出,赤水河是长江上游右岸重要一级支流,赤水河流域全面禁捕是加强水生生物保护、恢复水域生态环境的有效手段,也是修复赤水河生态环境的必然之举。会议要求,要统一思想,提高认识,坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,全面落实《长江经济带发展规划纲要》,扎实推进各项工作,取得了阶段性成果。要进一步做好渔民转产上岸的后续工作,加强提炼总结赤水河流域全面禁捕工作,为长江流域全面禁捕提供典型经验。

  会议强调,安全生产事关人民群众利益,安全生产责任重于泰山。一要切实提高政治站位,坚决落实孙志刚书记、谌贻琴省长关于安全生产的重要讲话精神,本着对人民群众负责的态度,全力做好农业安全生产工作。二要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,务必做到安全生产“三必管”,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。三要加强防范风险和安全隐患排查力度,结合农业农村领域风险隐患点,进一步加大对农业基础设施、农机等方面的排查力度,坚持守土有责,守土尽责。四是举一反三,抓住重点,注重隐患排查治理,切实做好打非治违工作,把防风险、保安全、护稳定各项工作抓紧抓细抓实。

  会议还审议了《市人民政府关于打好农村产业革命“夏秋决战”的通知(代拟稿)》。(张晓敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812591