新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水葫市镇:共建共治共享优质社区

2019-07-29 19:18:08  来源: 遵义日报

  今年以来,赤水市葫市镇在抓社区建设中,围绕党建“共建共治共享”目标,着力打造天岛湖、天鹅堡高山康养优质社区建设,让广大社区居民群众在大山里也能享受到城市一样的美好生活。

  该镇先后完善了天岛湖、天鹅堡两个社区党小组设置,采取党员设岗定责和党员亮身份、亮职责、亮服务等,不断满足社区居民的新要求和群众新期盼,提升了服务效能和群众满意度。

  在优质社区创建中,该镇积极探索“党建+大数据”“党建+互联网”路径,运用“电子走访”“微心愿”等平台,不断提升党组织服务群众水平。利用互联网+社区政务服务系统,以200—500户、600—1500人为一个管理网格,划分建立了“片区型”“小区型”“楼院型”“单位型”服务网格16个。

  截至目前,天岛湖、天鹅堡社区已健全完善了党员管理、儿童成长、居家养老、家庭生活、志愿服务等项目库,并实时跟踪管理。社区网格员入户走访社区居民3500余户7000余人,面对面开展线下需求调查600余人次。形成了以社区党组织为核心,社区居民委员会、物业公司、驻地单位等共同参与的城市基层服务体系,共建优质社区。(曾庆文 李志强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812587